Блоки из керамзитобетона – новинка, легкость и высокое качество

В производстве строительных материалов с каждым годом происходят некоторые нововведения, связанные с появлением новых и совершенствование существующих технологий.

Все эти нововведения направлены на сокращение сроков строительства, снижение трудозатрат и облегчения труда строителей. Традиционные кирпича и бетонных блоков по-прежнему востребованы, но им на смену и в помощь приходят современные аналоги, отличающиеся уникальными свойствами. К таким продуктам можно отнести керамзитобетонные блоки – оригинальные изделия, «оккупирующие» на стройплощадке с каждым днем все более и более интенсивно.

Блоки из керамзита изготавливаются методом полусухого вибропрессования. То есть в формы засыпается песок, керамзит, цемент и заливается вода, а затем, благодаря вибрации, содержание, формы опрессовывается, а потом пропаривается. Полученные «кирпичики» складываются как классические, только плоская часть находится на горе, а пустота – в нижней части. При этом заливать интерьер керамзитобетонного блока не нужно.

Советы специалистов по строительству и ремонту, применение материалов.

Свойства керамзитобетонных блоков

Данные блоки являются довольно стойкие, которые сохраняют свои эксплуатационные свойства не менее 50 лет. Легко монтируются вручную, что особенно важно в строительстве частных домов небольшой высоты. Кроме того, эти продукты имеют такие преимущества:

•полная экобезопасностью в производстве на промышленных предприятиях;

•маленькие конструкции массой тела;

•низкие трудозатратами за счет своего большого формата;

•при низкой плотности блок можно использовать при строительстве внутренних перегородок или вместо дополнительных изоляция стены, потому что здания не требуют дополнительного укрепления фундамента;

•пониженной теплопроводностью;

•поддерживает допустимую влажность в помещении, имеет уникальное свойство – способность впитывать влагу из окружающей среды, без ущерба для изделия;

•огнестойкие, а при длительном контакте с открытым огнем сначала трескаются, а затем распадаются, но при этом никаких вредных веществ не выделяется;

•хорошая паропроницаемость стен и перегородок позволяет им «дышать».

К недостаткам можно отнести:

•низкое сопротивление на динамические воздействия на вертикальной оси и горизонтальной оси;

•их трудно разрезать или разрезать в местах резки появляются неровности, и даже трещины и постоянно сыплющейся керамзитной крошкой.

Все перечисленные свойства привели к тому, что в Европе блоки из керамзитобетона стали очень популярны и давно вытеснили другие строительные материалы.

Строительство и проектирование